Sabtu, Oktober 16, 2021
BerandaEkonomi & BisnisFitry Kurniaty Cerita Soal Bisnis Berliannya yang Jadi Langganan Artis

Fitry Kurniaty Cerita Soal Bisnis Berliannya yang Jadi Langganan Artis

Reporter: Iwan Kurniawan | Editor: Ghugus Santri

Lampung, Satusuaraexpress.co – Selebgram sekaligus pebisnis Fitry Kurniaty ceritakan tentang bisnis berliannya yang menjadi langganan para artis.

Fitry sukses menjalankan bisnis tersebut hingga dilirik oleh Vanessa Angel beberapa waktu lalu.

“Alhamdulillah aku lagi jalanin bisnis sebagai owner toko berlian aku namanya Faiza Safira Gold & Jewellery, Vanessa pernah membeli berlian Faiza Safira,” kata Fitry Kurniaty kepada satusuaraexpress.co, Jumat, (10/9/2021).

“Dari stakel anting cincin dan gelang beberapa waktu lalu, kemarin juga kita kedatangan Vanessa Angel lagi di toko, waktunya sekitar pertengahan tahun ini,” jelasnya.

Bahkan belum lama ini, pemilik akun instagram @faiza_safira itu baru saja melayani Natalie Holscher yang memesan berlian yang rencananya untuk kado ulang tahun Sule.

“Kemarin ini aku baru pulang dari rumahnya Natalie Holscher di Bekasi, ya. Kebetulan kemarin dia kontak tim kita dan bilang kalo dia mau beli cincin model listring,” tutur Fitry.

“Waktu kita ketemuan di rumahnya dia beli juga cincin model esperanza, gelang rantai, sama cincin cowok, katanya sih buat kado ulang tahun Sule,” lanjutnya.

IMG 20210910 WA0020
Fitry Kurniaty. (foto: Istimewa)

Sebelum sesukses saat ini, Fitry bercerita sempat berada di titik terendah dalam bagaiaman ia memulai bisnis barang mewah itu yang merupakan usaha keluarga.

Disamping itu, orang tua Fitry juga memiliki toko emas Safari di Bandar Lampung yang berjalan sejak 1970 sampai sekarang.

“Awalnya bisnis ini dimulai dari saat orangtua aku meninggal, aku sedih banget terpuruk dan berusaha bangkit,” ungkapnya.

Waktu merintis bisnisnya, Fitry mengaku hanya memiliki modal uang sebanyak Rp 50 Juta Rupiah.

“Itupun dulu marketingnya masih door-to-door nggak seperti sekarang, akhirnya setelah aku pasarkan secara online.” tandasnya.

Namun saat ini, bisnis yang ia beri nama Faiza Safira telah memiliki dua toko yang kenjaual emas serta berlian terbesar dan terlengkap di Bandar Lampung.

Selain itu, ia memiliki 40 pengrajin 15 karyawan, 45 reseller di seluruh Indonesia dan mampu penjualan berlian hingga mencapai ribuan penjualan, sehingga itu menjadikannya penjualan terbanyak se-Indonesia.

Kini Fitry sedang bersiap untuk langkah lebih besar dengan menggandeng deretan artis untuk bekerjasama dengan bisnisnya itu.

“Ke depannya kita juga akan ekspansi usaha sampai ke jakarta dan peluang yang sangat besar karena artis-artis sosialita di Jakarta sudah banyak yang menjadi pelanggan Faiza safira seperti Indah Sari, Irma Darmawangsa, Tyas Mirasih, Novirizky, Lyravirna dan artis sosialita lainya. Fitry juga bergabung di arisan sosialita di bandung dan Jakarta.” Ujar Fitry.

Perkembangan Virus Corona


Most Popular

Recent Comments